央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

渭水河:“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”

发布时间:2011年04月26日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今的社会牛人太多,牛官也多,牛事更多,而在红网百姓呼声里发表了一个帖子,让我们才真正见识了更牛的人,也见识了更牛的事。

  在民风纯朴的湖南通道县,竟然有这么一个牛人,初中文化,五六前还是一个乡村小学的民办教师,不知通过什么关系,搞进了国土局。这人就是现年四十二岁的通道县征迁部部长(副科级)吴昌敏,他说的话竟能代表“国家”,代表“法律”。面对当地民众提出的“吴部长,听说中央又有了新法令,评估公司必须由被拆迁方请。”吴昌敏却说:“中央没给我发法令”, “我就代表国家。

  为何吴昌敏敢嚣张地说“我就代表国家”?笔者觉得主要有以下几方面的原因。

  其一是现在的官语环境,河南省郑州市规划局副局长逯军,就质问记者:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”。而就在一次广州市黄埔大道交通整治工作会,记者问及“是否该提前公布道路临时封闭措施”,一位参会的中年官员说:“我是不是拉屎也要告诉你啊?”原深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥:“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高,你们这些人算个屁啊……敢跟我斗!”原西丰县委书记张志国在“西丰人”论坛里发帖说道:“对我的抹黑,就是对西丰的抹黑……”正是当下异化的官语环境,让一些官员动不动暴粗口,传出官员发飙癫狂丑态。正如此。湖南通道县征迁部吴昌敏才能发出“我就代表国家”的叫嚣。

  其二是吴昌敏自己心中有鬼,更是怕见人,于是想通过官腔吓走来访者,从而给自己一些清闲。其实,通道县高井条石场具备合法性,有相关证件。有合法手续,更是合法石场,其征用与否,都应该经过合法手续,而怀化通道县在处理接口高井条石场一事上太草率,没有征得业主的同意下,一句因为高速公路要经过,于是一切都在不知情的情况下进行,并在夜黑风高的夜晚将高井条石场炸毁,还有20多名工人被倒塌的隧道坑活埋了,这一桩桩血案,让拆迁部长吴昌敏心里胆颤,更怕暴露无遗。

  事实上,为了达到吴昌敏利益集团的阴谋,2009年,他就会同当地政府部门强制停水、停电、停止续办生产许可等等,并强制不再批炸药之类。并在2011年,征迁部将通道县高井条石场定为“违章建筑”,强制15天内拆迁,否则出动警力。可见,欲加之罪,何患无辞!有律师对此提出意见认为,这些完全是不合法的行为,没有法律、政策依据。

  其三是自己心中有小九九,在“我就代表国家”的掩盖下,达到为自己谋私利,达到不可告人的目的,在落后的通道县,吴昌敏看得见的家产粗粗一算达数百万到千万。在城东重要地段有一栋7层高的楼房,在县城正街有三四个面门,还两块令常人不敢想的地皮。合法的赔偿没有,而非法的收入却很多,怀通公司的高速公路施工项目是湖南省高管局分管的一个特别项目,怀通公司的基本运作手段竟是将每一标段承包被一些商人去做,绝大部分工程都存在着偷工减料。就是这样,吴昌敏通过自己的利益集团非法拆迁,暴力敛财,欺上瞒下,为所欲为。

  “我就代表国家”不是简单的一句官腔,实际上是一种官威,更是一种利益集团的威力,也是不为民作主的霸道作风体现,吴昌敏通过自己的官腔掩盖事实真相,欺世盗名。如今高井条石场已经成为一个黑洞,更成为没有任何证据,更没有任何痕迹可查,而“我就代表国家”更不应该是官员掩盖下的冤案,也不应该是无头尸。

  俗话说:“冤有头,债有主”,既然官员有了过错,总会有那么一天事实大白于天下。出来混,迟早要还的!“我就代表国家”的官腔吓不了民意,更吓不了人民,吴昌敏别在“我就代表国家”的掩盖下为自己谋私利,事实真相大白于天下之时,也是“我就代表国家”消灭之时,也就是吴昌敏被绳之以法之时。