央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

董啸:孙俪邓超结婚 娱乐圈还有爱情

发布时间:2011年06月09日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙俪微博自曝结婚登记照

  孙俪和邓超大婚,既低调又引人注目,而作为观众,人们照例是送上祝福。另一方面,在婚姻看上去越来越靠不住的年代,这对金童玉女似乎也能带来些许信心。

  前几年,在北京上夜班,回到住处基本都是后半夜,那阵子已经没什么电视节目了,基本上各个频道除了金三顺就是李云龙,要不就是“皇太子”的初恋。第一次看见孙俪就是在电视剧《亮剑》里边,当时怎么看都觉得这姑娘跟那部莽撞军人片格格不入,她身上那种清丽脱俗的气质,连窝窝囊囊的老式军装也无法遮盖。在《亮剑》里,孙俪饰演的冯楠嫁给了何政军饰演的赵刚,按照剧情两人是一见钟情自由恋爱,但作为观众的我始终气愤愤的———感觉像看到雷老虎抢亲一样,那可是孙俪啊,那么清纯和阳光,怎么能嫁给何政军呢?

  后来又看了无数遍的《幸福和花儿一样》,知道孙俪和邓超是一对儿。再后来他们变成了小两口,最近广发婚帖,昨天成了婚,开始向小三口迈进了。

  婚姻这个东西,钱钟书说是“围城”,内外交困;当年唱“小芳”的李春波也照猫画虎,山寨了一首歌叫做《圈里圈外》:婚恋就好像圈里圈外,有谁能说出它的好坏。圈里的人看上去恩爱,圈外的人好像挺自在……其实婚姻更是一门子功夫,内行看门道外行看热闹。刘晓庆代言过一个广告,说爱人就像脚上的鞋子,合不合适只有自己知道。不过刘大姐如今年过五十,貌似也没碰着一双跟脚的鞋。

  孙俪和邓超看起来很合适,不单外表登对年纪相当,还青梅竹马两小无猜,符合世人对金童玉女的想象。而且与时下女星们争相嫁豪门相比,孙邓这桩婚姻多了一份纯真,少了几分铜臭。而且据说他们还要给记者观礼权(但是不允许拍照,不许微博直播),也算吸取了大S汪小菲婚礼的教训。

  最近一段时间,关于明星结婚的负面新闻稍稍多了一点,甚至已经有媒体开始哀叹不能再相信爱情了,现在孙俪和邓超从“我们俩”向“我们仨”迈进,也算是给似乎越来越经不住考验的婚姻与爱情,带来了一层新的希望。

  结婚意味着两个人要携手走上很久,婚礼只是第一重考验而已。身在娱乐圈,更是站在风口浪尖,普通人的口角争执,仅限于当事人或者三姑六婆,而本就在镁光灯下讨生活的演员,就没有那么幸运了。当有一天发现夫妻拌嘴的无心之语被登载于娱乐头条,又或者老公或妻子和前恋爱对象的亲密照片沉滓泛起,身在片场聚少离多,婚姻就更比平常人脆弱,所需维系情感的信任神经,也需更大条才行。

  最现成的例子,当然是已经成为“旧闻”却照样让人唏嘘的谢霆锋和张柏芝。两人结婚已逾5年,孩子都生了两个,依旧风波不断,从艳照门到合影门,从婆媳矛盾到钱财纠纷,都变成大众谈资,这个日子确实不好过。

  要说孙俪和邓超真会选日子,这几天恰逢全国高考。学生们为了考上大学绞尽脑汁,多年苦读只为这一刻:考好了一帆风顺,考不好从头再来。但是对孙邓二人来说,婚礼仅仅是第一次摸底考,距离真正的高考还远着哩。

  不过正如那些家长一样,对他们只有一个希望:考个好成绩。□董啸(北京 娱评人)原题:大婚是场摸底考

责任编辑:田智钢

热词: