央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

美媒:中国富人在全世界大肆购置房产

发布时间:2011年06月27日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《商业周刊》6月23日文章,原题:中国人在全球大肆买房

  在6月初一个阳光灿烂的周六,拉里·周来到在香港的房展会,考虑是否出手再买套住房———不是在香港买房,因为香港房价在过去两年已经飙升50%,而是考虑在泰国或者马来西亚买房。

  中国膨胀的财富和中产阶级在世界范围内抓住一切机会买房,从佛罗里达州价值6.8万美元的抵债公寓到越南价值200万美元的海滨别墅。“他们当中的一些人买房是考虑给孩子创造更好的教育机会,还有其他人是为了寻找移民机会。”北京一家房地产网站的老总说。

  随着香港政府和中国内地政府限制购房数量和房地产融资,过去7个月前往海外购房呈现出加速之势。一个受人喜爱的目的地是伦敦。对于寻求到海外购房的中国买主来说,英国货币疲软以及教育机构的吸引力使得伦敦成为欧洲首选之地。在北美,温和的天气、优质的学校和成熟的华人社区使得像温哥华这样的城市具有很大的吸引力。在美国,中国买主帮助维持住了硅谷和夏威夷的房屋销售数量和价格,同时他们在拉斯韦加斯和纽约的存在也日益增强。(作者凯文·王、尼古拉斯·萨米那瑟)

责任编辑:田智钢

热词: