央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

丛硕鸣:恒大完美演绎“许家印警句”

发布时间:2011年07月07日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/丛硕鸣

  记得许家印在本赛季初与恒大球员见面时,曾说过几条名言警句来鼓舞众将士气。其中有一条给我留下了深刻的印象,那就是“比赛时,大家永远要争取多进一个球……”简单的话语,透露着不简单的含义,其实这就是让队员们无论处于顺境还是逆境,都不能放弃,都不能松懈!只要比赛没有结束,都要在场上拼搏到底,这才能赢得硬仗,才能避免爆冷,才对得起观众、球迷山呼海啸般的呐喊。

  赛季初许老板的警句显然没有被队员遗忘……即使已经斩获半程冠军,即使积分榜已拉开第二名一定的差距,即使对手是实力明显逊色于自己的成都谢菲联,广州恒大还是拿出了看家本领,为天河体育中心内涌进的四万多名球迷奉献了一场精彩绝伦的大胜!红色的海洋在天体翻滚滕铎,激情的呐喊助威响彻炎热的周中夏夜……广州恒大用一场4:0的完胜回击了同样是本赛季升班马的谢菲联,回馈了所有关注恒大,热爱恒大的球迷,回应了许老板那意味深长的讲话……今夜只属于你——广州恒大!

  如今的成都队早已物是人非,球队经营状况很差,几乎拿不出多少钱,与财大气粗的恒大相比,可谓一个天上一个地下。球队只有靠卖优秀运动员来维持运营,成绩排在中超第12再正常不过了。即使教练洛里曾在澳超联赛有所作为,可是面对强大的恒大,最终派出了好几名90后的小将担当主力,说好听的是奇兵,实际上就是球队根本无人可用了。

  不过这个洛里显然并不是这么想的,明知自己的球员在各方面能力都不如对手,他却不选择让球队打更理智的防守反击,反而一上来要求大家与恒大踢对攻,并试图想在套路上限制对手。真是好笑!这不等于自己主动往枪口上撞吗?成都队的球员无论从整体技战术素养还是个人能力,都无法与恒大媲美,球队与恒大进行对攻,不是球还没有过半场就给恒大断了,就是中前场传接球频频失误,根本很难组织起像样的进攻。而且,一旦对攻,后防线上提,防守漏洞随之产生,这不更有利于恒大具有超强个人能力的攻击群吗?看到这一幕,我的心立马淡定了不少。我知道,进球与大胜将接踵而来……

  因此从成都队的角度分析这场球的失利,不仅仅是实力上的,更是心态上的。教练的过分自信变成了自负,球员的执行力远远达不到他所期望的水平,让一场原本应是恒大攻坚战的比赛变成了对攻的戏码,结果可想而知。我认为,成都队没有自知之明,选择了错误的比赛战略,必然导致全盘皆输,这也是球队大败而归的最重要原因。

  而恒大的表现也正如许家印的警句一般,在场上永远为争取多进一个球而努力着。我认为孔卡的加盟仍进一步影响着大家的状态。前场的攻击四人组磨合得越发成熟了,而最有可能被孔卡取代先发位置的吴坪枫,显然更像表现点什么……他在右路犀利的突破,频繁创造杀机,恒大两个进球都是他的助攻。而且克莱奥进的那一球,完全是吴坪枫在劣势中争取回来的,可见他的拼搏劲头多浓!谁说踢足球的就一定要高大威猛,谁说南粤足球的小快灵已经消失殆尽,吴坪枫就是一个活生生的例子,他再次用行动证明了自己的价值!国家队早就应该吸纳这样的人才了……当然,克莱奥每场进一球的高效率与穆里奇频繁制造杀机并让对手无可奈何的惊艳,都说明了外援们也更加尽心尽力,大家显然都希望保住自己在恒大已有的一切,并给球队的胜利贡献力量。还有郑智、姜宁、杨君、每一个“恒大人”……

  这一夜,恒大全体将士完美演绎了“许家印的警句”,更难能可贵的是把警句中所希望表达的精气神都表现了出来!

  那些说恒大将会在今夜首败的人可以闭嘴了!球队不败的金身依然在延续,球队拼搏到底的劲头依然没有停止。可以预见,孔卡的到来只会让这种势头往更好的方向发展,恒大的明天将更加绚丽灿烂!上海、大连、北京、山东……放马过来吧,恒大将无所畏惧地迎接所有人的挑战。

责任编辑:田智钢

热词: