央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

法媒:中国大运会开幕式简约不简单

发布时间:2011年08月15日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法新社8月12日报道,原题:大运会在中国开幕 深圳实施一级防范 第26届世界大学生运动会在深圳开幕。中国国家主席宣布大运会开幕,来自152个代表团的近8000名运动员将参加角逐。官方媒体周五援引胡主席的话说:深圳大运会一定能办成一届有特色、高水平的运动会。


  作为安保措施的一部分,深圳机场晚7点至11点之间关闭,直升机盘旋在城市上空,地面有数万名警力执勤。开幕式期间出于安全考虑,主体育场周边公寓的居民被要求离家数小时。(伊文译)


  新加坡《联合早报》8月12日报道,原题:深圳大运会今晚8时揭幕 经过4年多的筹备,“从这里开始,不一样的精彩”的第26届世界大学生夏季运动会今晚8时在深圳揭幕。


  与上届相比,本届大运会增加了帆船、射击、高尔夫球等9个大项、105个小项,竞赛项目为历届最多。东道主中国队参赛人数最多,其他规模较大的代表团有俄日美。 组委会称,共有来自全球的323家媒体机构的3121人申请注册采访深圳大运会,其中境外记者共计330人。


  今晚的开幕式成为本届大运会第一个高潮,不放烟花,不请明星大腕,以大学生运动员为主体,强调回归仪式传统,回归体育本质,着力体现简约、绿色、低碳、活力的特点。


  深圳大运会不仅要打造一个“简约而不简单”的开幕式,而且处处体现着节俭和惠民的思路。深圳大运会2/3场馆都是维修改造而成,大运村及十几个场馆在大运会结束后,都将交给深圳的高校使用。


  深圳夏季大运会是这项年轻人的赛事第二次来到中国,2001年北京成功举办了第21届世界大学生运动会。 深圳大运会也是继北京奥运会、广州亚运会后,中国举办的又一项世界性体育盛会。▲

责任编辑:田智钢

热词: