央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

吴为忠:锋芝身价飙升并不代表幸福指数

发布时间:2011年08月31日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  娱乐圈最吊人胃口的悬疑剧“锋芝离婚门”终于落幕了,尽管对于喜欢他俩的粉丝而言,这个结果当然并不是他们希望看到的,心目中的一对影视圈的“金童玉女”的婚姻偶像被击碎了,这是令人扼腕叹息的。正如有一句老话所言:走到一起是一种缘分,离婚分手是一种无奈。这是无法改变的现实。

  值得庆幸的是,张柏芝与谢霆锋之间的“离婚门”上周终于尘埃落定,在正式分道扬镳之后,两人都调整心情,开始了新的工作。

  由上海电影(集团)有限公司等联合出品的古装动作史诗巨制《杨门女将之军令如山》可谓离婚之后第一部重量级电影作品。在张柏芝看来,穆桂英这个角色具有非凡的意义,她想要通过这个角色让自己的儿子看到女生也有很勇敢的一面。片方并没有借此话题为新片炒作,而是希望能够让观众迅速摆脱对张柏芝离婚事件的过分关注,重新开始关注张柏芝新的演艺生涯。

  也是在上海,谢霆锋出现在“王·后驾到”的演唱会上,已经离婚的谢霆锋与正要结婚的莫文蔚齐齐出现,31岁生日虽无家人在旁,却有同台的罗志祥、陶喆、张靓颖、蔡依林以及众多台下的歌迷为其庆生。

  由此在耳畔回响起香港歌星钟镇涛的一首老歌《只要你过得比我好》,歌虽老意未老,因为这首歌唱出了普通人的真情实感。这也是粉丝们的良好的祝愿,毕竟还有孩子的骨肉亲情牵动着为人父母的另一番特殊情感。

  最近,又看到香港资深媒体人查小欣在自己的“博客”上再谈锋芝离婚。她称,锋芝离婚联合声明带来了“正面效应”,形象不仅未垮反而身价高升。谢霆锋马上拿到了9部片约,每部片酬1800万,9片合共为霆锋吸金近1.7亿。而就张柏芝而言,“柏芝产后复工首部试水之作《无价之宝》在锋芝落实离婚后,入座率直线上升,更要增加拷贝以应对影院增加播放屏幕的需求,同时柏芝经理人承认柏芝共有三个剧本在手,每片进账1500万,三部共4500万。

  “只要你过得比我好”,这里指的不仅是金钱。对于婚姻解体的“锋芝恋”而言,再多的财富在曾经拥有过的真爱面前,只不过是冷冰冰的一堆数字,谈不上幸福二字。我倒认为这是对离婚带来的痛苦一种精神上的摆脱,仅此而已。借题发挥,倒是有炒作之嫌。

  谢霆锋和张柏芝各自从迅速从离婚的阴影中走出来,这比普通人的承受力要坚强得很多。但是,作为年轻人的偶像,还是要在恋爱和婚姻观上树立一个健康的形象。谢霆锋和张柏芝还年青,人生的路还很长。在此送给你们一句话:人的一生既要一直“往前走”,还要不断地“回头看”,总结成败得失,脚下的路才能走得更稳。人生与艺术之路同理。

责任编辑:田智钢

热词: