央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

法媒:国企办公室豪华竟如凡尔赛宫

发布时间:2011年09月09日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  法新社9月7日文章,原题:中国国有公司的奢华办公室激发怒气 近期,中国一家国有制药公司引发网友怒斥。据称,这家公司办公室看上去如同在模仿法国凡赛尔宫,墙壁装饰成了黄金色,还吊着枝形吊灯。


  一些被上传到网上的据称是中国哈尔滨制药集团一家分公司办公室的照片显示,其会议室内摆放着奢华的中国式家具,墙上装饰有各种精细的金色雕画。


  其中一张照片显示,在一个空旷的房间地板上摆放着一架白色的巨大钢琴,地板看似用黄色和棕色的大理石制成;在另一张照片上,一些人站在一个巨大的由四根大理石柱建成的黄金色建筑物下,摆出姿势照相。


  由于建筑的铺张浪费,这家位于黑龙江省的国有公司遭到了中国网民的猛烈抨击。一家中国媒体记者在其微薄上指出,根据财政部数据,中国的国有公司在2010年总盈利约2万亿元人民币。但是他们向国库上缴的只有其中的5%。


  网上化名“肥猫和蠢熊”的网络用户在他的微博上说:“我现在明白为什么药卖的这么贵了!”


  一名未透露姓名的公司负责人在接受中国媒体采访时说,这些照片是真实的,但他说它们只是一间艺术博物馆,与办公室在同一座楼而已。他说:“办公室的设计和装修都非常简单。不过我们希望博物馆的设计能够有些艺术气息。”


  然而公司网站上的博物馆照片显示,墙上只是涂了白色涂料,地板也是简单的棕色木地板,与网上流传的完全不同。法新社联系这家公司的官员但是没有获得评论。


  (谭利娅译)

责任编辑:田智钢

热词: