央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

李俐:十月明星忙婚啦

发布时间:2011年10月10日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       “十一”长假刚过,不少人都在这个假期收到了“红色炸弹”——结婚请柬。娱乐圈也不能免俗,众明星和咱普通人一样,扎堆选在金秋十月大婚,更让这个假期显得喜气洋洋。特别是对大龄剩女们来说,众多女星的出嫁也为她们提供了榜样,不管是闪婚、跨国恋,还是选择初恋情人、经济适用男,只要能幸福,条条大路通罗马。

       早在今年的金曲奖颁奖礼上,41岁的莫文蔚就高调宣布了自己将要结婚的消息,而她的另一半正是自己17岁时的德国籍初恋男友Johannes。在爱情的旅程中兜兜转转,最终和初恋爱人走进婚姻殿堂,如此美好的故事堪比爱情大片,也难怪围观的网友们纷纷表示“羡慕嫉妒恨”哪。莫文蔚把婚礼选在了意大利佛罗伦萨,这也是她和老公相识的地方,更为这段童话般的恋情增添了几分浪漫。

       同一天出嫁的还有港姐郭羡妮。郭羡妮去年在内地拍摄电视剧《宫锁心玉》时,秘密与武术指导朱少杰相恋,并火速升温开始谈婚论嫁。其实,自打出道以来,郭羡妮的绯闻便从没停过,古天乐、温兆伦、马浚伟、马德钟、陶大宇、苗侨伟等十多个男星均与之传过绯闻,郭羡妮更因此被封“狐妮”,事业难有突破。而此次低调出嫁默默无闻的武指,倒是为她的形象扳回一城,被媒体封为“最务实”新娘。这两年,越来越多的港台艺人将事业重心转移到内地,也促成不少大龄女星到内地来挑选如意郎君,蔡少芬、大S、刘若英都是代表。

       和莫文蔚、郭羡妮早早放出嫁人消息不同,梁咏琪把保密工作做得非常彻底,除了家人及少数好友外,没有向其他人透露婚讯,只是在9月27日的微博上留言:“又坐飞机了,一飞冲天去。”但没人猜到她竟是飞往西班牙筹备婚礼。相恋半年就嫁入异国的梁咏琪选择在10月3日大婚,虽然已经尽量低调,但仍有好事者指出这一天竟然是其旧爱郑伊健44岁生日的前一天,令不少人怀疑她在“示威”或“报复”。当年,两人轰轰烈烈的爱情亦难敌“七年之痒”的魔咒,或许是吃一堑长一智吧,梁咏琪这次选择了速战速决的“闪婚”。

       虽然婚礼各自精彩,但三位女星对未来的规划却出奇地一致,均表示婚后不会放弃演艺事业,希望可以做到家庭事业两不误。曾几何时,明星恐婚,生怕一结婚就会身价大跌。可如今时代不同了,有一个稳定的家庭,反倒能让明星的形象更为正面,身价也随之大涨。这个道理明星们自然心知肚明,大婚过后趁热打拼事业才是正经。这不,婚礼刚完,郭羡妮连蜜月都没度,就和夫君双双回归剧组了,堪称敬业。

       不过,结婚固然是人生一大乐事,却也有人因“晒幸福”遭到非议。10月6日,“前国脚”高峰在北京举行婚礼,兴奋的新郎在微博中表示,“昨天就在昨天,我和我的妻子完美地、高兴地、兴奋地完成了我一生中的第一次婚姻,也完成了我们俩一生相守的第一步骤‘婚礼’。”如此强调“第一次婚姻”惹来众多网友强烈不满,“那英为他连孩子都生了,没想到连个名分都没有!”

       虽然“十一”长假已过,但十月的结婚潮还不算完。月底,36岁的李玟与爱情长跑8年的未婚夫Bruce将在香港举行婚礼,婚宴外传斥资千万元,堪称“最豪华”。除了砸下巨资,李玟的婚礼也许还会成为一场奥斯卡般的国际明星宴会,据称美国脱口秀女王奥普拉已经确定参加,而美国乐坛天后碧昂斯也在受邀嘉宾之列。

       为十月结婚潮收官的估计会是Selina,她去年因拍戏烧伤而延期婚礼,直到现在还在继续复健,甚至没法站太久,也正是因为如此,她的婚礼更是备受期待。虽然饱受伤痛折磨,但有爱人相守、友人相伴,相信这场特别的婚礼必定是本月最催泪的大戏。

责任编辑:鲁杨

热词:

  • 莫文蔚
  • 结婚
  • 梁咏琪
  • 郭羡妮
  •