央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

林日新:“维稳”的灵丹妙药让国泰医院“起死回生”

发布时间:2011年12月06日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       12月1日中午,在厦门国泰妇产医院(以下简称“国泰医院”),记者看到,这家不久前神奇地“起死回生”的民营医院,似乎看不出那场被吊证的风波留下的痕迹,正在照常营业。夜幕降临,医院大楼外墙上新挂的“国泰妇产医院“大型电子招牌,赫然成为厦门火车站对面一道“景色“。就连半月多月前,一些媒体对国泰医院的报道产生的影响,现在似乎也已烟消云散。(12月5日《中国青年报》)  

       半个月前,在国泰医院这家广告上自称是“厦门最好的妇产科医院”里,一个产妇差点送了性命。除了在专业人士看来是“草菅人命”的违规手术,“复活”的国泰医院还存在着多种不可思议的违法现象:本应消失的计划生育科还堂而皇之地存在;本应摘掉的“二级妇产医院“的帽子仍然戴着;《母婴保健技术服务执业许可证》早在去年10月28日就过期,到现在居然未补办,并且从未停止过相关业务……  

       作为厦门市卫生局卫生监督所的执法监督员,郑幼卿为此进行了不屈不挠的斗争,然而,厦门市法制局副局长孙发明解释:“市领导是综合考虑(过的),有200多名员工就业问题,为稳定大局,社会和谐稳定,要求给国泰一个改过机会。我已在昨天向国泰严肃谈话并告知复议结果不吊证,让它认识到错误的严重性以便今后规范。”  

       好一个堂而皇之的“维稳”!想不到这个“维稳”在厦门竟然成了一个“草菅人命”违规医院的受罚的挡箭牌,成了一个被吊证的民营医院“起死回生”的灵丹妙药。半个月来,在这个“维稳”的庇荫下,国泰医院不仅不进行自我反省,朝提高医务人员素质上下功夫,而是在多家网站刊登《厦门国泰妇产医院以诚信赢得患者信赖》等类似文章,开始了新一轮大张旗鼓的宣传。想以此来混淆视听,遮盖本医院的斑斑劣迹,把自己粉饰成“以诚信赢得患者信赖”的好医院,它之所以有此底气,还不是因为有市政府“维稳”的大筐罩着。  

       本来,“维稳”应该是维持社会秩序、维护社会稳定。可如今“维稳”早已异化成一个筐,一个巨大的保护伞,一个难以攻破的堡垒,什么都可以往里面藏匿。曾记否三鹿奶粉、金浩茶油对民众的侵害,无一不是在“维稳”的保护伞下为所欲为。要知道,瞒报的结果只会适得其反,让社会公众产生怀疑情绪,使真相变得扑朔迷离,往往在问题澄清前就已经形成严重问题。也就是说,此时此刻,新的社会不稳定因素已经出现。任何以维护社会稳定的名义做出违背常识的行为,都注定只能走上事情的反面。  

       厦门市法制局这次“维稳”是彻头彻尾的脱离群众,无视民众知悉权,无视民众生命,无视监督人员的制止,无视法律法规的约束,理应受到人们唾弃。

热词:

  • 国泰妇产医院
  • 民营
  • 维稳
  • 行政复议
  •