央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

台媒:凤飞飞纪念馆的省思

发布时间:2012年03月20日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  歌唱天后凤飞飞在今年农历新年前逝世,引起民众哀伤与不舍。台湾《新生报》今日刊载社论指出,凤飞飞一甲子人生,执着于歌唱兴趣与才华、积极努力、洁身自爱、孝顺友爱亲情浓、处处为别人想的伟大女性典范,这些美德值得世世代代流传不息。桃园县应该尽速建设凤飞飞纪念园区,发展观光必须要有像凤飞飞伟大歌星。

  全文摘编如下: 

  歌唱天后凤飞飞在今年农历新年前逝世,为不影响歌迷过年心情,等安葬在她故乡桃园大溪后再由她授权律师宣布这不幸消息,引起民众哀伤与不舍。马英九发表悼念致意,“行政院”发布褒扬令表扬其成就,桃园县吴县长要在大溪建凤飞飞纪念馆,这显示大家高度肯定天后凤飞飞对社会贡献,更敬佩爱乡的情操,落叶归根,未选择与她挚爱的丈夫赵先生合葬他乡,回到她出生、成长、成名的桃园大溪安息。综观天后凤飞飞一甲子人生,执着于歌唱兴趣与才华、积极努力、洁身自爱、孝顺友爱亲情浓、处处为别人想的伟大女性典范,这些美德值得世世代代流传不息。更重要跟她60年同期台湾民众都听着她的歌声成长,换言之,她的歌声融入大家日常生活。 

  桃园县政府文化主管部门目前在大溪武德殿办理凤飞飞“掌声响起”特展,在空间环境、内容均有不足,应该尽速成立凤飞飞纪念馆筹建委员会,除了编预算办理凤飞飞文化园专用区都市计划变更并配合整理大溪环境及增建公共设施如接驳停车场外,要向社会各界募捐建筑经费,建设成为凤飞飞纪念园区,其实发展观光必须要有像凤飞飞伟大歌星,说不完的故事,让人百访不厌,当然纪念馆必须请建筑大师设计及好营造厂商施工,做出永垂不朽的极品,更要有文化活动空间及设施,举办各种演讲、演唱会、歌唱比赛等文化活动,俾使纪念馆发挥更多文化功能与效果。 

  凤飞飞纪念馆会带给桃园县大溪镇很大观光商机,包括凤飞飞本身的相关商品例如唱片、帽子仿制品、服饰仿制品、电影DVD、歌曲CD等一定会热销,纪念馆门票及各种文化活动门票收入,同时也给大溪镇增加很多就业机会,当然大溪名产豆干制品也会增加销售量,餐饮美食商机也大增,旅行社、游览车、导游、解说员等的工作机会也将随之增加,因应这些客潮与商机,桃园县政府相关单位必须协助大溪镇公所解决相关问题如进出大溪镇道路塞车、停车位不足、环境脏乱、解说员素质差、观光行销力道不足等问题,必须发挥团队精神,提出完整计划(Total Solution Program),同时要展现执行力。 

  同理心,我们应该对邓丽君纪念馆也要同样关注,使它成为观光胜地,因为邓丽君是两岸民众所崇拜的歌后,她很多故事也是大家所乐道,令人难忘。我们建议交通部观光部门能够宽筹预算推动邓丽君、凤飞飞纪念馆园区,注入观光元素,增加台湾观光文化深度与广度,如此才能提高很多观光客再游台湾的意愿。

热词:

  • 凤飞飞
  • 纪念馆
  • 省思
  • 掌声响起
  •