央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

来论:“公交优先”咋成了“豪车优先”

发布时间:2012年03月22日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV央视网评 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    作者:邓昌发

       豪车凶猛,咱们撞不起,只有躲了。昨天,浙江省金华市公交公司某车队在办公室内贴出了一张“豪车标志识别图”,工作人员说,这张识别图是为了让司机们恶补“豪车车标知识”,“现在公交车优先的概念并不普及,这是我们的无奈之举。”(3月21日浙江在线)

       自2005年国务院总理温家宝要求优先发展城市公共交通至今,“公交优先”已成各城市交通发展过程中的共识之一。然而,熟识“公交优先”这个概念,甚至在交通发展过程中灌入“公交优先”理念,并不等于“公交优先”就已被落实践行。事实恰恰证明,“公交优先”还远未达到预期效果;金华公交车车道内挤满私家车,就是一个明证。

       如果说“公交优先”理念被搁浅的现实,是公交车的优先路权被私家车挤压所致,那么,金华公交公司让司机们恶补“豪车车标知识”,甚至要求公交车“躲着点”豪车,则是显摆着将“优先权”拱手相让,这种举动无疑将恶化本就捉襟见肘的“公交优先”局面。诚然,面对如此糟糕的现实,广大主要依靠公交车出行的人们,会斥责公交公司不珍惜优先权,甚至指摘其媚富或向贵富阶层低头,但往深里想,公交车主动交权的背后,何尝不是隐藏着某种社会危机呢?

       在笔者看来,除却城市交通资源有限这个客观原因,公交车让渡优先权,折射出社会特权的蛮横。在社会日益撕裂的今天,权力和资本阶层中的一些人,具有一种“上等人的身份焦虑”,他们特别需要占有某些能够把公众排斥在外的稀缺资源,获得一种内部的身份认同,并和其他阶层区别开来。很明显,特权无疑是消解“上等人的身份焦虑”的良方妙药,这也是权力和资本拥有者为何总倾向于寻求特权。例如开豪车就有能在公交车道上横行这样一种好处——在多数车只能在非公交车道上拥挤时,豪车却可在公交车道上自由出入,即便被罚款也无所谓,他们有的是钱,足够的资本足以支撑他们去挤压公交车的优先权。而现实往往就是,即便遇到公交车,后者还得给自己让路。

       令人遗憾的是,我们的社会一方面痛恶特权,另一方面却似乎总在无形中纵容特权。究其原因,可谓相当复杂。上面说过,权力与资本天然地倾向于与特权相交媾,在人不为己天诛地灭的原始驱动下,特权作为一种“美好的东西”,总会被一些掌握权力或资本者竞相追逐。特权存在的另一个重要原因则在于,社会制度于遏制、监控特权上的乏力,这种乏力反过来又会加剧社会的畏惧权贵心理。例如因为保险制度、赔偿机制等不健全,撞伤豪车一夜返贫现象的频出,加剧了社会对待豪车只能采取“撞不起,躲得起”的态度。

       需提醒的是,特权现象除了存在于富贵阶层,更广泛存在于权力阶层,甚至可以说,越是在一个公权力缺乏有力制衡的社会里,特权现象越严重,随之而来的炫权、媚权现象也越多。我不敢说中国到处是特权,但说中国存在不少特权现象恐不为过。这方面,已从“让领导先走”、“让领导先飞”、“让领导先坐”等无数“领导优先”的经典案例中得到证实。前不久,江西省高速公路投资集团抚州管理中心要求员工熟记公司领导车牌,亦是典型。应该说,“豪车优先”与“领导优先”是一脉相承的,从某种角度上,正是因为一些公权力对特权的认可和追求,在相当程度上制造、加剧、甚至带头破坏了社会平等。

       总之,“公交优先”演变成“豪车优先”,正是中国社会危机的一个深刻隐喻,当引起高度反思。

热词:

  • 公交优先
  • 豪车优先
  • 豪车标志识别图
  • 司机
  •