央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

来论:明确资金来源是落实校车条例关键

发布时间:2012年03月31日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV央视网评 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    作者:舒圣祥

       国务院常务会议审议并原则通过了《校车安全管理条例(草案)》。会议指出,条例起草过程中,通过到地方调研、召开座谈会和上网公布等方式,广泛征求了社会各界的意见,作了多次修改。草案按照确保安全、切合实际的总体思路,规定了保障校车安全的基本制度。会议决定,条例草案经进一步修改后,由国务院公布施行。(3月30日《京华时报》)

       去年甘肃庆阳校车事故发生后,在温总理的直接过问下,校车安全条例不到一个月的时间就拿出征求意见稿;今年两会上,校车安全问题首次写进政府工作报告,要求“加强校车安全管理确保孩子们的人身安全。”如今,校车安全条例顺利获得通过,中国的校车安全将正式进入有法可依的时代。应该说,该条例亮点颇多,对校车驾驶人、校车通行安全、校车乘车安全等每一个环节,都有比较详细而可操作的规定;尤其是,还正式赋予校车“校车停车上下学生时,后方车辆应当停车等待,禁止超越”等三项特权。

       接下来公众的期待,当然是希望条例能够得到不折不扣的落实。但是,我们也知道,每一项安全要求对于校车运营而言,都必然意味着成本增加;如果我们在管理上发力,却在经费来源上留下空白,校车安全条例会被地方落实成怎样,无疑非常值得担忧。要知道,校车事故发生后,各地掀起的校车整治运动,结果挨整的不是校车,而是学生们,因为他们连拥挤的校车都没得坐了。那么,校车安全条例会否也在事实上大幅减少校车的存在,让学生出行更加不便,从而潜藏更多交通风险呢?

       经费保障永远是一个很现实的问题,不能回避也无法回避;只有在校车运营经费得到保障的前提下,校车安全条例才能真正得到落实。事实上,英国等许多国家都将学生的校车接送,看作是中小学教育体系的一项责任。在美国,教育人士认为校车接送是“通向教育的大门”,是“社会经济的均衡器”。因此,在许多发达国家,校车的运营经费都是由地方财政或国家财政承担。然后,在当地教育委员会的管理和监督下,要么地方政府直接购买校车聘请校车司机,要么将校车服务承包给运输公司。

       正如世行报告所指出的,其他国家经验表明,要确保校车安全,合理的校车设计和养护、校车驾驶员的资格认证和在职培训、确保符合安全标准的监管框架等三项关键因素之外,还需建立一个统一的制度框架——明确规定中央和地方各级政府的职责,设置专项资金,以确保使用校车的中小学生都享有可靠的、可持续的、安全的校车服务体系。

       是的,校车就应该是一项政府公共服务,必须将校车购买及运营支出列入政府公共预算,且相关投入至少不得少于当地公务车辆购置及使用支出。否则,公车不能没有,校车可以没有,究竟是“再穷不能穷教育”,还是“再穷不能穷行政”呢?如果我们不在经费保障上做出明确安排,在“财力有限”的幌子下,只要不出血的事故,地方政府不可能心甘情愿做出“停购公车买校车”那样的决定。正如要让校舍成为最安全的建筑,需要政府加大投入,要让校车成为最安全的交通工具,同样如此。明确资金来源,是落实校车安全条例的关键所在。

热词:

  • 校车安全
  • 管理条例
  • 有法可依
  • 驾驶人
  • 通行
  • 经费保障
  •