央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

宋九成:车展莫要“赔了夫人又折兵”

发布时间:2012年04月30日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《央广财经评论》报道,北京国际车展今天进入公众参观日,更多的观众入场带来新一轮观展高潮。本届车展开幕以来,厂商、媒体、消费者等,无不投以关注的目光。人们在赞叹各种新车层出不穷的同时,也在争议车模该不该在车展上穿得如此暴露。(中广网 4月27日)

  此次北京国际车展可说是一炮打红,既有“创新”,又有“跨越”。汽车展上首次大规模出现车模是这次车展的“创新”。50%肌肤外露的“亮装”车模喧宾夺主可以说是一次“跨越”。凸显了这次车展的“主题”。

  各路媒体争先报道,可惜进入受众眼球的基本都是车模的靓照,火爆的双乳,干露露并非天下无敌,今年车展最红的其实不是她,而是人称“新一代车模女神”的李颖芝。李颖芝因此而一跃成为超级大明星。

  国际车展变成了名符其实的车模展,沦为了“胸器”展。难怪不少网友说:“这分明不是‘车市’,而是‘肉市’!” 对于某品牌车用每天8万元的费用,请干露露做车模,有网友调侃为:“双气囊,安全性能高!环保,空间大!动力强劲,自动波!”

  “北京车展自如地变成了色相比拼。胸器、大腿、屁股、放电的双眸、裹在身上的布条和齐B小短裙,只是为了引人窥伺,猎获下流媒体的关注度。”某位网友的这句点评,形象的概括了本届车展的另类味道,难怪老外都直呼,“北京车展车模的开放尺度之大,国外任何一个车展都无法比拟。”

  首都文明办对这些不文明的现象提出严肃批评。车展中在宝马等展位有少数车模衣着过分暴露,并引起个别非参展人员借机在现场以低俗形式进行个人炒作,造成不良社会影响。

  这次国际车展虽然场面火爆,但让人感到有点跑题的味道。难怪有人撰文《去胸展看车了吗?》。让人捉摸不透,商家掏那么大的价钱雇人就是为了让人看她们的胸吗?这不是赔了夫人又折兵的买卖吗?那么商家为什么还要去做呢?

  这就是一些商家的“经商理念”,唯裸独好,唯露独尊。好像只有美女才能吸引眼球,好像只有裸体才能带来商机,把整个心思没有用到正地方去,没有用到该用的地方去。有50%的参观者表示是去看车模的。媒体的主题也紧跟现场的热点,也去报道车模,使人真替这些掏了大价钱雇人的“聪明”商家深感惋惜。

  商品要靠质量取胜,销路要靠产品的优势打开,大搞技术革新,提高产品的性能,创造名优品牌,降低销售成本,推出物美价廉的优质产品,才是商家该动脑子的地方。消费者最终选择哪个品牌,物美价廉才是他们的真正标准。美臀、丰乳只不过饱饱眼福而已,决不可能成为他们购物的标准。

  所以奉劝所有商家一定要在产品质量上去博弈,不要在裸露上玩心思,这样只会跑错方向,其结果必然是赔了夫人又折兵的亏本买卖。(文/宋九成)

热词:

  • 干露
  • 车展开幕
  • 跨越
  • 主题
  • 创新
  • 北京车展
  •