央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

新闻1+1:河北滦县小震中的大反思

发布时间:2012年06月01日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中央电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜




  核心提示:5月28日10点22分在河北省唐山市市辖区滦县交界处发生了4.8级地震,在这次地震里面,我们特别欣慰地看到一段网络上流传的录像,那就是一所学校在两分钟里面就非常从容而有序把2000多名学生全部转移出去。我们有一个成语叫居安思危,只有我们平时把这种危险的意识化解在平时的每天,那么当危险真正到来的时候,我们才能够从容的应对平安的度过。

  董倩:

  晚上好,欢迎您收看正在直播的《新闻1+1》。

  最近一段时间当我们看国内外的时候发现地震是比较多,尤其是5月28日这一天,发生在唐山的连续两次的地震,实际上给人们提了个醒,不妨检查一下自己具备的防灾意识和知识、能力到底有多少。在这次唐山发生的等级并不高的地震里面,我们特别欣慰地看到这么一段网络上流传的录像,那就是一所学校在两分钟里面就非常从容而有序把2000多名学生全部转移出去,我们一起先看一下这段录像。

  解说:

  或许是随着那场灾难太过惨烈,所以今年5月28日的4.8级地震尽管震级不大,却仍然触动大家极为敏感的神经。

  画面提示:

  2012年5月29日新闻

  解说:

  据国家地震台网测定,5月28日10点22分在河北省唐山市市辖区滦县交界处也就是北纬39.7度,东经118.5度发生了4.8级地震。

  29号凌晨5点,这一地区再次发生一次3.2级的地震,震源深度是6公里,那么对于这两次地震中国地震台网有关专家指出,28号4.8级地震是1976年唐山大地震的余震,而29号凌晨3.2级地震则是前一天地震的余震。

  

热词:

  • 河北滦县
  • 4.8级地震
  • 两分钟
  • 全部转移
  • 赞扬
  • 演练
  • 反思
  •