央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

新闻1+1:保护未成年人权益依然任重道远

发布时间:2012年06月07日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中央电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


       核心提示:

       解说:

       浙江永康,福建安溪、贵州习水、陕西略阳,不断出现的未成年幼女被性侵案件,到底折射出了什么?

       画面解说:

       今天上午贵州习水县一起嫖宿幼女案在习水县人民法院开庭审理。

       永康市公安局政治处主任 吴文伟:

       永康市人大代表,永康市某村主任胡某,涉嫌嫖娼正按有关法律程序办理中。

       解说:

       是嫖宿还是强奸?嫖宿幼女罪是否应该废除,激烈的争论背后我国的未成年人保护应该注意什么?健康、教育、福利、社会环境、法律,孩子不仅是家庭的,也是国家的,《新闻1+1》今日关注未成年人保护,有法无法?

       主持人 张泉灵:

       你好观众朋友,这里是正在直播的《新闻1+1》,我是主持人张泉灵。

       明天高考,明天就要在北京举行的上合组织峰会特别为高考推迟了半个小时,好给考生们让路,我相信听到这样一条消息很多的考生和家长是大大松了一口气。我们是非常的清楚,其实孩子的大事就一定是家庭的大事,孩子的希望是家庭和社会的未来。所以家庭和社会需要给孩子更多的保护。而就在今年的“六一”节之前,一份叫做未成年人保护十大事件的一个公开的报告正式出台了,从这份报告当中我们可以看出保护未成年人这件事情依然是任重道远。

热词:

  • 未成年人
  • 嫖宿幼女
  • 留守儿童
  • 虐童
  •