央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

印度媒体:西藏首府拉萨要建大型公园

发布时间:2012年07月10日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       印度亚洲新闻社7月9日报道,原题:西藏建旅游公园纪念古代公主 西藏首府拉萨正以一名古代公主为主题建设公园。中国史书记载,唐太宗的女儿文成公主嫁给藏王松赞干布。文成公主从唐朝首都行程3000多公里,才到达她在西藏的新家。如今,拉萨打算用3到5年时间建造一座占地8平方公里的大型文化和旅游公园。这将提高西藏旅游业水平并成为其文化产业的标志之一。

       法新社7月9日报道,原题:中国要在拉萨筹划大型旅游项目 中国媒体报道,政府要在拉萨投资建设300亿元的旅游项目,以吸引更多游客去游览这个不甚平静的地区。

       拉萨副市长马新明说,该大型开发项目包括主题公园、商业区和住宅区。一期距拉萨市中心2公里,计划3到5年内完工。北京要用历史证明汉藏的密切关系。

       拉萨2008年发生过骚乱,中央政府自那时起对西藏的安全格外重视。每年大批佛教信徒和游客到访拉萨大昭寺和布达拉宫。统计显示,去年赴藏游客达850万人,比2010年增加24%。西藏自治区的目标是今年吸引1000万游客,实现旅游收入120亿元。马新明说,创意园区将为西藏文化创建一个“活的博物馆”,同时减轻拉萨旧城区旅游景点的压力。

       《印度时报》7月9日文章,原题:中国希望旅游业能缓解西藏气氛 中国已开始实施新计划,让大批游客到西藏城镇旅游,引导当地居民不要把目光仅仅停留在一些叛乱僧人和组织上。该计划还包括连接拉萨到亚洲一些国家的航空路线,此前拉萨只有通往加德满都的航班。中国正努力吸引观光尼泊尔、印度的外国游客翻过高山,看一看美丽的西藏。

       此举表明,北京决心拓展旅游业,让年轻藏人有生意做,从而远离政治。中国也在向世界证明自己发展西藏以反击达赖集团分裂活动的不懈努力。

热词:

  • 西藏
  • 旅游公园
  • 文成公主
  • 唐朝
  •