央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

美媒:中国“军事威胁论”在美政坛遇冷

发布时间:2011年07月22日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《世界政治评论》7月20日发表题为《中国军事威胁论在美国政坛很难推销出去》的文章,以下为主要内容:

  好莱坞在乎中国观众

  1984年公映的老版电影描述了科罗拉多州乡下一所中学的橄榄球队与苏联一个空降旅之间的战斗。美国人表现出色,不过最终遭到苏联直升机火力的压制。

  今年晚些时候,翻拍的《红色黎明》将会登上美国银幕。起初,制片人计划将老版电影中由苏联、尼加拉瓜和古巴军人组成的入侵者改为中国人。令人遗憾的是,最终商业上的考虑占据了上风。有报道说,新版本中的入侵者将是朝鲜人,这样的改动为的是让影片在不断增加的中国电影观众中拥有市场。

  1984年,没有人需要担心俄罗斯电影观众的喜好。克里姆林宫讨厌《红色黎明》,但好莱坞的人都不在乎。对于美国来说,无论是电影,还是更广泛意义上的贸易,俄罗斯市场都无足轻重。然而美国和中国之间就不同了。事实上,在所有可以想见的经济衡量体系中,美国和中国都有着密不可分的关系。对于国际社会来说,这也许是件好事,因为双方开战的潜在代价太大,使得战争变成了难以想象之事。然而对于美国共和党来说,这让它进退两难。老大党(即其国党)的总统候选人该如何在竞选中阐述美国与中国的关系?

  虽然美国和苏联当年保持着某种贸易上的联系,但它们的经济利益基本上是分开的。美国和苏联依赖不同的商品来源,向不同的集团出口商品。因此美国的总统候选人可以自由地从安全角度来描述与苏联的关系。

责任编辑:田智钢

热词: